歡迎來到浙江科普企業管理咨詢有限公司!
認證熱線:0577-88183509
張 老  師:13088668928

美國ETL認證、UL認證、FCC認證這三者之間的區別是什么?

作者:科普      信息來源:浙江科普企業管理咨詢有限公司        點擊量:13        發布時間:2020-12-15 13:54:27

ETL認證、UL認證以及FCC認證都屬于美國的產品認證。它們之間都有哪些具體聯系?又或是有哪些具體區別呢?下面就由科普咨詢為大家詳細講解吧!

美國ETL認證、UL認證、FCC認證這三者之間的區別是什么?

一、 ETL認證


ETL是北美最具活力的安全認證標志,歷史可追溯到1896年,托馬斯·愛迪生創建的電氣測試實驗室,在北美具有廣泛的知名度和認可度。其標志是世界領先的質量與安全機構Intertek天祥集團的專屬標志,獲得ETL標志的產品代表滿足北美的強制標準,可順利進入北美市場銷售。


二、 FCC認證


FCC(Federal Communications Commission,美國聯邦通信委員會)于1934年由COMMUNICATIONACT建立是美國政府的一個獨立機構,直接對國會負責。FCC通過控制無線電廣播、電視、電信、衛星和電纜來協調國內和國際的通信。涉及美國50多個州、哥倫比亞以及美國所屬地區為確保與生命財產有關的無線電和電線通信產品的安全性,FCC的工程技術部(Office of Engineering and Technology)負責委員會的技術支持,同時負責設備認可方面的事務。許多無線電應用產品、通訊產品和數字產品要進入美國市場,都要求FCC的認可。FCC委員會調查和研究產品安全性的各個階段以找出解決問題的最好方法,同時FCC也包括無線電裝置、航空器的檢測等等。

FCC認證美國ETL認證、UL認證、FCC認證這三者之間的區別是什么?

三、 UL認證


UL是英文保險商試驗所(Underwriter Laboratories Inc.)的簡寫。UL安全試驗所是美國最有權威的,也是世界上從事安全試驗和鑒定的較大的民間機構。它是一個獨立的、非營利的、為公共安全做試驗的專業機構。總之,它主要從事產品的安全認證和經營安全證明業務,其最終目的是為市場得到具有相當安全水準的商品,為人身健康和財產安全得到保證作出貢獻。就產品安全認證作為消除國際貿易技術壁壘的有效手段而言,UL為促進國際貿易的發展也發揮著積極的作用。

UL認證美國ETL認證、UL認證、FCC認證這三者之間的區別是什么?

四、 ETL、UL、FCC之間的區別


FCC是美國強制性認證,主要是針對無線設備的電池兼容測試。


UL和ETL都是美國自愿性認證。UL側重于安全方面,而ETL側重能耗方面。根據您的產品判斷是否需要做UL和ETL認證,兩者都代表產品通過國家認可測試實驗室(NRTL)的測試,符合相應的安全標準,所以兩者的真正區別在于服務。再者,相比之下,ETL的費用更低,周期更短一些。


浙江科普企業管理咨詢有限公司專業從事ISO體系、IATF16949、CE、3C、售后服務體系等認證咨詢,以及6S現場管理、團隊建設、薪酬績效、精益生產等管理咨詢,科普老師入駐企業提供一站式服務。如有疑問,歡迎在評論區留言咨詢,或致電0577-88183509。


上一篇:美國ETL認證常見的測試項目匯總
下一篇:浙江制造認證是什么?申請有哪些具體流程?
?
浙江科普企業管理咨詢有限公司
溫州

溫州市甌海經濟開發區東方南路50號溫州市國家大學科技園孵化器五號樓四樓

上海

上海楊浦區寧國路313弄9號

瑞安

瑞安市國際汽摩配件工業區(陽光北路二號樓三單元401)

篮球胜分差稳赚不赔